Idee für Ostern

Möchtest du einen gelungenen Osterzopf 🥖 backen? Finde zuerst mit unserem Pizza-Rätsel 🍕 heraus, worauf es ankommt. Hier kann jeder lernen, was die Hefe im Teig 🥣 zum Gehen bringt! So gelingt nicht nur der Pizza-Teig🍕, sondern auch ein fluffiger, leckerer Osterzopf 🥖!

Hier noch ein Rezept:

Osterzopf

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 ml warme Sahne
  • 75 g Zucker
  • 2-3 Eier
  • geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • eine Prise Salz

Gib alle Zutaten in eine Schüssel und knete sie z.B. mit den Knethaken des Rührgeräts bis sich der Teig von der Schüssel löst. Bedecke die Schüssel mit einem Tuch oder Deckel und lass den Teig dann ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen, z. B. auf der Heizung oder im Backofen bei eingeschalteter Beleuchtung. Diese Wärme reicht, bei 50 Grad und mehr würde die Hefe schon zerstört! Teile den Teig in drei oder vier Stücke und mache lange Rollen daraus, die du zu einem Zopf flechtest. Backe den Zopf anschließend bei 180 Grad Umluft für 25 min.

Nach dem Backen geht der Teig nicht mehr auf! Warum eigentlich nicht 🧐? Was passiert beim Aufgehen im Teig? 😎 Mit kleinen Videos 🎬, Texten, Quizzen 🧩 und Erklärungen kann es jeder verstehen und Spaß macht es obendrein. Und das Tolle dabei, dann gelingt auch jeder Osterzopf 👍!

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