Hallo Leute!
Teig ist also nicht gleich Teig! Die Hefe macht den Unterschied. Wie sahen eure beiden Teige aus, bevor und nachdem sie geruht haben?
Ladet eure Bilder in den Kommentaren hoch.
Könnt ihr Unterschiede feststellen?
Und wenn ja, was könnten die Ursachen dafür sein?
Besitzt vielleicht jemand von euch den ultimativen Teig-Aufgeh-Tipp?
Bevor ihr einen Kommentar verfasst, schaut euch noch mal die Spielregeln an.
Meine beiden Teige jeweils nach den einzelnen Schritten.
Hey Steffie,
mir ist aufgefallen das der Teig mit Hefe defenitiv aufgeht, im Gegensatz zu dem Teig ohne Hefe. Da ist nämlich nichts passiert.
Zudem habe ich bei dem Hefe-Experiment beobachtet, dass Hefe nicht zwingend Wärme benötigt, um arbeiten zu können. Ich war so frei und habe den Hefeteig nach Anleitung erneut zubereitet und diesen dann abgedeckt in den Kühlschrank gestellt. Das Ergebnis ist, dass der Teig auch bei geringen Temperaturen (2-7 °C) durchaus sehr gut aufgeht. : )
Wir waren heute mit unserer Schulklasse bei einem Kniffelix Workshop in der Zentralbibliothek bei der Workshop-Reihe “Open your MINT – Gestalte deine digitale Zukunft!”.
Wir haben dort Hefeteig untersucht und die fertigen Pizzabrötchen ganz genau unter die Lupe genommen. Wir haben dann gezeichnet, wie die Brötchen von innen aussahen (ohne Hefe, mit der normalen Menge Hefe und mit der 5-fachen Menge Hefe).
Hier seht ihr unsere Bilder.
Wir waren heute mit unserer Schulklasse bei einem Kniffelix Workshop in der Zentralbibliothek bei der Workshop-Reihe “Open your MINT – Gestalte deine digitale Zukunft!”.
Wir haben dort Hefeteig untersucht und die fertigen Pizzabrötchen ganz genau unter die Lupe genommen. Wir haben dann gezeichnet, wie die Brötchen von innen aussahen (ohne Hefe, mit der normalen Menge Hefe und mit der 5-fachen Menge Hefe).
Hier seht ihr unsere Bilder.
Wir waren heute mit unserer Schulklasse bei einem Kniffelix Workshop in der Zentralbibliothek bei der Workshop-Reihe “Open your MINT – Gestalte deine digitale Zukunft!”.
Wir haben dort Hefeteig untersucht und die fertigen Pizzabrötchen ganz genau unter die Lupe genommen. Wir haben dann gezeichnet, wie die Brötchen von innen aussahen (ohne Hefe, mit der normalen Menge Hefe und mit der 5-fachen Menge Hefe).
Hier seht ihr unsere Bilder.
Wir waren heute mit unserer Schulklasse bei einem Kniffelix Workshop in der Zentralbibliothek bei der Workshop-Reihe “Open your MINT – Gestalte deine digitale Zukunft!”.
Wir haben dort Hefeteig untersucht und die fertigen Pizzabrötchen ganz genau unter die Lupe genommen. Wir haben dann gezeichnet, wie die Brötchen von innen aussahen (ohne Hefe, mit der normalen Menge Hefe und mit der 5-fachen Menge Hefe).
Hier seht ihr unsere Bilder.
Wir waren heute mit unserer Schulklasse bei einem Kniffelix Workshop in der Zentralbibliothek bei der Workshop-Reihe “Open your MINT – Gestalte deine digitale Zukunft!”.
Wir haben dort Hefeteig untersucht und die fertigen Pizzabrötchen ganz genau unter die Lupe genommen. Wir haben dann gezeichnet, wie die Brötchen von innen aussahen (ohne Hefe, mit der normalen Menge Hefe und mit der 5-fachen Menge Hefe).
Hier seht ihr unsere Bilder.
ihr seid cool
hofentlich hat es euch geschmeckt
Hallo ihr macht voll sinnvolle videos☺finde euch echt cool macht weiter so👌💖
Ich bin Blackjacksen bin zufällig auf eure Seite gekommen und finde die total😀😀😍…
Manchmal auch ein bißchen eglich😷😷😠
Das linke ist ohne und das rechte ist mit Hefe.
Hefeteig links ohne Hefe rechts mit Hefe
Ich glaube rechts
Da
Bild 2
Der Teig mit Hefe ist viel größer geworden, der Teig ohne Hefe ist so geblieben wie er war.
Ms.Bieber Gruppe
Links ist es mit Hefe und rechts ohne
Rechts der Teig sieht besser aus als der linke
Randy’s Gruppe
Links ist mit Hefe und Rechts ist ohne Hefe
Das ohne Hefe ist nicht aufgegangen (Links) und das mit Hefe ist aufgegangen (Rechts)
Ohne Hefe links,mit Hefe rechts
Rechts mit Hefe und auf der anderen ohne Hefe
Es hat Spaß gemacht den Teig zu kneten