Industrielle Herstellung

2: Industrielle Herstellung

Chemiker, Biologen und Lebensmittelchemiker forschen meist im Labormaßstab. Sollen Neuentwicklungen industriell in einem größeren Maßstab hergestellt werden muss gut überlegt werden, wie sich Ausgangsmaterialien im Laufe verschiedener Prozesse verhalten, verarbeitet, gemischt, erhitzt und abgefüllt werden können. Mit Fragestellungen wie diesen beschäftigen sich Ingenieure und Ingenieurinnen.

Heutzutage kommen insbesondere Aufgaben wie die nachhaltige Herstellung von Produkten, wie z.B. auch Smoothies, Säfte und Getränke aller Art hinzu. Ein Anlagenbauunternehmen in diesem Bereich ist die GEA. Sie beschäftigt sich mit dem Bau von Maschinen mit denen Getränke hergestellt werden können. Wie können Früchte schonend zu Saft verarbeitet werden? Wie können klimaneutrale Saftproduktionsanlagen entwickelt und gebaut werden?.

Hier erfährst du mehr darüber, wie Säfte großtechnisch hergestellt werden (zur Zeit noch passwortgeschützt).

Und hier erfährst du mehr über klimaneutrale Saftproduktion und wie Ingenieure vorgehen, um einen Produktionsprozess klimaneutral zu machen. (zur Zeit noch passwortgeschützt).