„Ich mag Biologie“ – Berufe und Studiengänge

Bioverfahrenstechnik-Studium

Victoria ist Studentin der Bioverfahrenstechnik an der Technischen Universität Hamburg und dazu begnadete Pfadfinderin. Sie erzählt, warum sie sich für ein Studium an einer technischen Uni entschieden hat und was ihr an der Bioverfahrenstechnik so gefällt.

Verfahrenstechnologe in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft

Alexander Bischoff ist Auszubildender zum Müller. Genauer gesagt zum Verfahrenstechnologen in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft bei der AGRAVIS Raiffeisen AG. Ein Müller ist heutzutage ein Multitalent, ein Verfahrenstechnologe mit vielen Kenntnissen über Maschinen, Technik, Chemie und EDV. Alexander Bischoff stellt seinen täglichen Job im Kraftfutterwerk und in der Steuerwarte vor.
(Video der AGRAVIS Raiffeisen AG, zu der unser Kooperationsunternehmen Hamburger Leistungsfutter gehört)

Energie- und Umwelttechnik-Studium

Pia studiert Energie- und Umwelttechnik (EUT) an der Technischen Universität Hamburg (TUHH) und berichtet hier von ihrem Studium. Ab 2021 heißt dieser TUHH-Studiengang Green Technologies: Energie, Wasser, Klima.

Green Technologies-Studium

Pia studiert Energie- und Umwelttechnik an der Technischen Universität Hamburg (TUHH) und beantwortet kurz ein paar Fragen hierzu: Was waren deine Lieblingsfächer in der Schule? Wie bist du zu deiner Studienfachwahl gekommen? Wie kannst du dich gut auf das Studium vorbereiten? Ab 2021 heißt dieser TUHH-Studiengang Green Technologies: Energie, Wasser, Klima.