Wie viel „Energie“ steckt in einem Energy Drink🤔?

Das Natur- und Umweltprofil Biologie und Chemie der Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg konnte bei GALAB Laboratories mit Hilfe der Chromatografie den Koffeingehalt von Kaffee, Tee und Energy Drinks bestimmen.
Die Azubis und Mitarbeitenden gaben Ihnen Einblick in die Arbeit eines Analytiklabors und einen Crashkurs im Pipettieren.
Nach dem Entnehmen der Proben wurden diese analysiert und der PC wertete die Proben aus.
In der Zwischenzeit gab es eine Führung durch das Unternehmen und Input zu Studienmöglichkeiten und Ausbildungen im Bereich Chemie/Biotechnologie.

GALAB Laboratories ist ein unabhängiges Analytik-Labor, in dem Lebensmittel, Lebensmittelverpackungen, Hygieneartikel, aber auch Proben aus der Umwelt auf ihre Inhaltsstoffe oder Verunreinigungen geprüft werden. Gegründet wurde GALAB in den 1990er Jahren. Damals waren viele Gewässer stark mit Giftstoffen belastet, darunter auch die Elbe. Vier Chemiker entwickelten damals gemeinsam eine Untersuchungsmethode, um giftige Quecksilber- und Zinn-Verbindungen in der Umwelt und in Lebensmitteln nachzuweisen. Mit dieser Methode gründeten sie das Unternehmen GALAB. Seitdem hat sich das Unternehmen zu einem der führenden Lebensmittelanalyselabore in Deutschland entwickelt. Inzwischen gibt es Filialen in Peru, der Ukraine, der Türkei, in China und auf den Philippinen.
👉GALAB bildet aus:
👉Chemielaborant*innen 
👉Fachinformatiker Anwendungsentwicklung
👉duales betriebswirtschaftliches Studium (mit der Hamburg School of Business Administration (HSBA) )
und bietet auch Praktika für Schüler und Studenten sowie Stipendien für Diplom- und Promotionsarbeiten an. 👏
Weitere Informationen zum Unternehmen gibt es hier.


Zu den Neuigkeiten Zu den Videos und Posts