Auf was steht Hefe? (Auftrag Mission 4)

Salz, Hefe und Öl

Salz, Hefe und Öl

Hallo Leute!

Konntet ihr der Hefe auf die Schliche kommen?
Was mag sie besonders und worauf steht sie so gar nicht?
Welche Versuche habt ihr gemacht?

Postet eure Versuchsbilder in den Kommentaren. Habt ihr unterschiedliche Experimente gemacht, könnt ihr euch untereinander über die Ergebnisse austauschen.

Bevor ihr einen Kommentar verfasst, schaut euch noch mal die Spielregeln an.

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Autor: Steffie

Um den Geheimnissen des Alltags auf die Spur zu kommen, benötige ich eure Hilfe! Begebt euch mit auf die Kniffelix-Missionen und schreibt Kommentare zu den Beiträgen. Viel Spaß!

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15 Gedanken zu „Auf was steht Hefe? (Auftrag Mission 4)“

  1. Hey Steffie,

    ich habe mal den Versuch gestartet, wieviel Zucker nötig ist, um eine optimale Reaktion zu bekommen.
    Ich glaube, dass die Hefe tatsächlich eine bestimmte Menge x benötigt, um überhaupt arbeiten zu können. Und über mehr Zucker freut sie sich anscheinend auch. Ich hatte aber beim Umrühren im Glas mit 3 TL Zucker das Gefühl, dass die Hefe sich dort weniger gut lösen ließ. Meines Erachtens hat die Hefe im Glas mit 3 TL Zucker auch weniger getan. Ich müsste meinen Versuch eigentlich noch mal um 2-3 Gläser erweitern, um zu sehen, wie sich die Hefe bei einer noch größeren Menge Zucker verhalten würde.

  2. coole app, bringt total spass so nice total kniffelig .die hefe experiemente habe ich mit meinerbesten freundin schon gemacht .sehr,sehr spassig . danke fuer die coole app

  3. Versuch Nr. 4:
    Bei allen verschiedenen Mengen setzten sich Hefe, Salz und Zucker ab.
    Je mehr Salz drin war, je mehr hat es sich abgesetzt.
    Daher denke ich: Wenig bis gar kein Salz ist am Besten.

  4. Versuch Nr. 1
    Bei 3 Esslöffel Zucker hat sich die Hefe abgesetzt.
    Bei 1 + 2 entstand Schaum, wovon bei 2 doppelt so viel Schaum entstand wie bei 1.

  5. Auf der linken Seite ist Hefe,Zucker,warmes Wasser, 1 TL Salz.
    In der Mitte Hefe,Zucker,warmes Wasser 2 TL Salz.
    Und auf der rechten Seite Hefe,Zucker,warmes Wasser 3 TL Salz.

  6. Wir haben einen eigenen Versuch gemacht, und zwar haben wir frisch Hefe,Trockenhefe und abgelaufenen Hefe vergleicht. Die Trocken Hefe ist am meisten aufgegangen die abgelaufene Hefe ist garnicht aufgegangen und die frische Hefe ist etwas aufgegangen.

  7. Ich glaube das ein Teelöffel Öl reicht der Teig geht gut auf.Bei 2 und 3 Teelöffel Öl geht es nur lanngsam voran aber die beiden anderen Gläser holen langsam auf