Hallo Leute!
Konntet ihr der Hefe auf die Schliche kommen?
Was mag sie besonders und worauf steht sie so gar nicht?
Welche Versuche habt ihr gemacht?
Postet eure Versuchsbilder in den Kommentaren. Habt ihr unterschiedliche Experimente gemacht, könnt ihr euch untereinander über die Ergebnisse austauschen.
Bevor ihr einen Kommentar verfasst, schaut euch noch mal die Spielregeln an.
Hey Steffie,
ich habe mal den Versuch gestartet, wieviel Zucker nötig ist, um eine optimale Reaktion zu bekommen.
Ich glaube, dass die Hefe tatsächlich eine bestimmte Menge x benötigt, um überhaupt arbeiten zu können. Und über mehr Zucker freut sie sich anscheinend auch. Ich hatte aber beim Umrühren im Glas mit 3 TL Zucker das Gefühl, dass die Hefe sich dort weniger gut lösen ließ. Meines Erachtens hat die Hefe im Glas mit 3 TL Zucker auch weniger getan. Ich müsste meinen Versuch eigentlich noch mal um 2-3 Gläser erweitern, um zu sehen, wie sich die Hefe bei einer noch größeren Menge Zucker verhalten würde.
coole app, bringt total spass so nice total kniffelig .die hefe experiemente habe ich mit meinerbesten freundin schon gemacht .sehr,sehr spassig . danke fuer die coole app
ich liebe diese app,sie ist total cool,nice
Versuch Nr. 4:
Bei allen verschiedenen Mengen setzten sich Hefe, Salz und Zucker ab.
Je mehr Salz drin war, je mehr hat es sich abgesetzt.
Daher denke ich: Wenig bis gar kein Salz ist am Besten.
Versuch Nr. 1
Bei 3 Esslöffel Zucker hat sich die Hefe abgesetzt.
Bei 1 + 2 entstand Schaum, wovon bei 2 doppelt so viel Schaum entstand wie bei 1.
RA Group
Auf der linken Seite ist Hefe,Zucker,warmes Wasser, 1 TL Salz.
In der Mitte Hefe,Zucker,warmes Wasser 2 TL Salz.
Und auf der rechten Seite Hefe,Zucker,warmes Wasser 3 TL Salz.
Trocken Hefe funktioniert besser als frische Hefe hätte ich nicht gedacht
Ich glaube das ein Teelöffel Öl reicht der Teig geht gut auf.Bei 2 und 3 Teelöffel Öl geht es nur langsam voran.
Wir haben einen eigenen Versuch gemacht, und zwar haben wir frisch Hefe,Trockenhefe und abgelaufenen Hefe vergleicht. Die Trocken Hefe ist am meisten aufgegangen die abgelaufene Hefe ist garnicht aufgegangen und die frische Hefe ist etwas aufgegangen.
Und bei abgelaufene Hefe passiert garnichts
Trocken Hefe funktioniert besser als frische Hefe hätte ich nicht gedacht !
Ich glaube das ein Teelöffel Öl reicht der Teig geht gut auf.Bei 2 und 3 Teelöffel Öl geht es nur lanngsam voran aber die beiden anderen Gläser holen langsam auf
Trocken Hefe quält mehr auf als frische Hefe
Warmes Wasser, Zucker und Hefe